用户名:
密 码:
验证码:
基层工会
吉林大学白求恩第一医院“爱心天使”合唱团亮相中国音乐圣殿—国家大剧院
admin 发表于: 2013-06-09 08:33  点击:2333

6月1日至4日,白求恩第一医院“爱心天使”合唱团应邀参加“唱响国家大剧院-第四届七彩夕阳全国中老年合唱艺术节暨第四届全国中老年合唱之星邀请赛”,参赛的两首曲目分别获大赛最高奖-明星金奖,合唱团指挥侯志平老师获优秀指挥奖,白求恩第一医院获优秀组织奖。  

    自从2012年末维也纳金色大厅捧金奖归来,“爱心天使”合唱团一时间成了“名人”引人关注,称赞、羡慕...,更有音乐爱好者的加入,合唱团成了名符其实的精品职工社团,为医院文化建设注入了新的活力。尽管有了名气、人气,但团员们并未因此沾沾自喜,而是把目标定得更高、眼光放得更远,追求更加完美和谐的声音。大家利用工作之余,加班加点,苦练内功,通过声乐、视唱练耳、竖笛等课程,努力学习发声技巧、乐理知识,不断提高音乐素养和艺术鉴赏力,努力实现自我超越。

    “机遇总是偏爱有准备的人”在大家时刻准备着的时候,接到了来自北京“唱响国家大剧院-第四届七彩夕阳全国中老年合唱艺术节暨第四届全国中老年合唱之星邀请赛”组委会的邀请,全团上下欢心鼓舞,纷纷表示一定要把最美、最和谐的声音,把吉大一院人的风采带到中国最高音乐殿堂-国家大剧院,展示给全国的观众。

    大家紧锣密鼓,刻苦排练,终于迎来了大赛的到来。6月3日是大赛的第一天,来自全国各地的18支合唱队伍云集在位于北京东二环的天地剧场,整个剧场座无虚席,各团队展示着自己精心准备的演唱作品,有7名国内知名的音乐专家担任评委,细细打分。参赛团队是多民族的,有汉族、有苗族、有蒙古族…,参赛的服装是五颜六色的,真的是赤橙黄绿青蓝紫,参赛曲目也是各有特色的,美声的、民族的、流行的。尽管民族、服饰、唱法不同,尽管各团队间并不熟悉,但音乐是相通的、是心灵的交流,顷刻间就把大家融汇在一起,这就是合唱的魅力吧!

    合唱团出演顺序是第16位,参赛曲目是“大海啊,故乡”,“葡萄园夜曲”,是十八支团队中人数最多,平均年龄最小的一支队伍。团员们以饱满的精神面貌,落落大方的着装,高雅自信的气质,和谐细腻的歌声,赢得了评委和观众的一致好评“太像天使了,留给人们的是阳光、快乐和宁静。”

    6月4日大赛第二天,是令人难忘的一天。正当大家沉浸在美轮美奂的音乐殿堂中,期盼已久的颁奖仪式把他们唤回了现实,当听到吉林大学白求恩第一医院“爱心天使”团演唱的“大海啊,故乡”、“葡萄园夜曲”分别获得本次大赛最高奖项-明星金奖时,全团沸腾了,掌声、欢呼声交织在一起,这是对她们七年辛勤付出的最高奖赏,是校院领导及各科室领导支持鼓励的结果;归功于合唱团管理团队的无私奉献,归功于姐妹们的共同努力!这一来之不易的荣誉再次让她们陶醉了,那一刻是最纯粹的快乐!

    音乐净化心灵,音乐美满人生,音乐带来和谐和快乐,让“爱心天使合唱团”把这和谐和快乐无限地传递下去吧!

 

 

 

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)