用户名:
密 码:
验证码:
教工风采
吉林大学第四届师德标兵事迹展播——刘财
admin 发表于: 2015-09-23 14:31  点击:235

    上世纪80年代的中国,地质行业被认为是“既辛苦,收入又少”的工作。“锤子、罗盘、放大镜,天当房来,地当床”,一句民谣直观地体现了地质工作者们“满山跑”的生活。面对现实,刘财的很多同学选择了改行,而他却义无反顾地坚持了自己对地质工作的热爱,并成为了原长春地质学院的一名大学教师。

    如今的刘财已经成为吉林大学地球探测科学与技术学院院长、国土资源部应用地球物理重点实验室主任、吉林省高级专家、教学名师,享受国务院津贴。而在这些光环的背后是刘财兢兢业业的付出。

    经过多年的努力,学院已经形成了以他为学术带头人的老中青三代科研梯队,并在地震波性质及其传播机制等多个领域形成了鲜明的科研特色。截至目前,刘财公开发表的学术论文达300余篇,其中SCI、EI、ISTP检索文章80余篇。

    刘财正是将自己对地质行业的热爱,融入到他为师表的生涯中,并将这份热爱传递给了他的学生,吸引着越来越多的青年学子感受地质学科的魅力。

吉林大学第四届师德标兵事迹展播——刘财

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)