用户名:
密 码:
验证码:
教工风采
吉林大学第四届师德标兵事迹展播——张学文
admin 发表于: 2015-09-23 14:33  点击:204

    作为一名医生,他谨记白求恩教诲,精益求精、恪尽职守;作为一名学者,他追求学术真实,突破了一个又一个医学难题。他就是吉林大学中日联谊医院副院长、教授、主任医师、博士生导师、普通外科中心主任张学文。

    从事临床工作30年,他曾留学日本,积累了丰富的诊断和治疗经验,在肝、胆、胰等疑难手术和腹腔镜技术领域尤为擅长,并长期致力于以创新性的治疗方法使术后危险的发生率显著降低。 他从事教学工作30年,不断探索改革,建立了吉林省领先的临床技能培训中心,还结合临床实践指导教学,充分调动了医学生自主学习的积极性。

    张学文先后获得吉林大学医学教育贡献奖等20余项国家、省、市级荣誉;发表SCI论文10余篇、学术期刊论文70余篇。他还担任多个学术委员会的委员职务,并获得了多项教学成果奖。

    30载为医,悬壶济世,怀仁心,行仁术;30载为师,言传身教,讲仁义,做仁人。张学文就是这样一直坚守着自己的初心,不断钻研至微至精的医理,不断践行为师为学的责任。

吉林大学第四届师德标兵事迹展播——张学文

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)