用户名:
密 码:
验证码:
教工风采
吉林大学第四届师德标兵事迹展播——张彤
admin 发表于: 2015-09-23 14:35  点击:313

    从教23年来,电子科学与工程学院教学院长、教授、博士生导师张彤一直工作在教学和科研的第一线,担任《结晶学》等多门基础课程和专业实验的主讲教师,努力培养学生们的基础知识和专业兴趣。工作中的张彤,兢兢业业、勤勤恳恳,严谨治学,爱岗敬业。她先后培养了60余名硕士、博士研究生,深受学生们喜爱。

    2009年,学院开设“半导体化学”交叉学科试验班。张彤主动请缨,出任首届试验班班主任。繁重的工作之余,她经常召开班会,掌握学生们的学习动态,并以此参与设计创新型人才培养方案。近5年,张彤发表了百余篇SCI检索论文、获得授权专利4项、获得集成电路布图设计保护3项、还获得吉林省自然科学学术成果等多项奖励,并承担了多项教学改革任务。

    多年来,张彤以自己的一言一行、良好的品质和职业道德去影响感染着每一名学生,“亲其师而后信其道”,他的学生们已经验证这一点,张彤做得很好。

吉林大学第四届师德标兵事迹展播——张彤

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)