用户名:
密 码:
验证码:
教工风采
吉林大学第四届师德标兵事迹展播——马富明
admin 发表于: 2015-09-24 14:22  点击:213

    孔子曰:“其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。”现任国家学位委员会数学学科评议组成员、吉林大学数学学院学术委员会主任马富明就是这样一位“身先垂范,以德服人”、深受广大学生爱戴的师长。

    1985年2月留校任教至今,马富明担任过吉林大学数学学院院长、数学系副主任等众多职务,并先后兼任国家、省、市级数学学会理事,同时还担任《计算数学》《数值计算与计算机应用》等多个学术期刊的编委。马富明继承了数学学科老一辈教师教书育人的优良传统,在长期的教学工作中,他本着尊重学生、平等待人的精神和因人施教、全面发展的教学理念,与学生形成了良好的交流和互动。他先后完成和承担国家973项目,自然科学基金委重点项目等多个国家科研项目,并在国内外学术刊物上发表科研论文数十篇;还多次被评为省、校级教学名师,获得国家教育部科技进步奖等多项奖项。

    马富明已经培养了23名博士研究生,在他的关心和指导下,许多学生在接受了吉林大学数学学科的良好教育之后,走向社会,继续为学术研究贡献力量。

吉林大学第四届师德标兵事迹展播——马富明

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)