用户名:
密 码:
验证码:
扶贫工作
吉林大学 全国扶贫日活动倡议书
admin 发表于: 2015-10-22 10:44  点击:260

国务院决定从2014年起,每年1017日设立为全国扶贫日。全国扶贫日的设立,充分体现了党中央、国务院对贫困地区贫困群众的关心爱护,对扶贫开发工作的大力支持。教育部对组织开展好全国扶贫日活动高度重视。校领导做出重要批示,要求认真贯彻好党中央、国务院精神,精心组织开展好我校各项活动,并以此为契机,进一步加强扶贫工作,不断开创扶贫开发新局面。

扶贫济困是中华民族的传统美德,扶贫攻坚是社会各界的共同责任。改革开放以来,吉林省扶贫开发取得令人瞩目的成就。但贫困地区发展滞后、贫困群众生产生活困难的状况还未彻底改变,尤其是吉林省的广大农村,仍然是全国扶贫攻坚的重点区域。面对生产生活依然困难的人民群众,面对渴盼早日脱贫致富的农村贫困人口,我们理应伸出援助之手,助其一臂之力。全国扶贫日的设立,为社会各界参与支持扶贫开发搭建起更为广阔的平台。为此我们共同倡议:学校全体教职工积极响应党中央、国务院和教育部及学校号召,共同参与到扶贫开发伟大事业中来,为校内贫困职工脱贫、贫困学生上学、贫困群众致富献一份爱心,出一份力量。

我们欢迎您将扶贫善款直接捐赠至吉林大学扶贫工作办公室(行政楼916教育工会财务室),由学校扶贫机构重点用于帮助学校贫困学生完成学业、帮助学校困难职工改善生活、帮助学校定点扶贫单位贫困农民脱贫致富。我们也欢迎您直接确定捐助对象和捐助用途,实行一对一的对接帮助,欢迎您投资贫困地区实施产业开发,带动贫困人口发展产业就业增收;资助贫困地区建设基础设施发展民生事业,帮助贫困人口改善生产生活条件;深入贫困地区开展调研慰问捐助等。

让我们一起努力,热情参与,将饱含爱心的涓涓细流汇集成扶贫济困的浩瀚江河,用情寄家乡的拳拳之心凝聚起推进扶贫攻坚的强大合力,为贫困地区人民过上美好生活,为实现全面小康共同奋斗。

                 吉林大学扶贫工作领导办公室

二〇一四年十月十六日

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)