用户名:
密 码:
验证码:
扶贫工作
2014年吉林大学扶贫日活动方案
admin 发表于: 2015-10-22 10:46  点击:304

     20141017是我国第一个扶贫日。为开展好扶贫日活动,按照国务院扶贫办《2014年扶贫日活动方案》教育部办公厅《2014年扶贫日活动方案》要求,结合吉林大学实际,特制定本方案。

一、开展扶贫日集中宣传活动

     “1017,邀您一起为行动口号,充分发动学校校园网、校内报刊和新媒体,积极宣传教育系统及吉林大学扶贫开发工作成就、校内扶贫先进典型和成功经验。

二、开展扶贫日国情教育活动

    由学生工作部和校团委组织一次专题教育活动,使学生关心贫困地区、贫困人群的发展,了解我国扶贫工作取得的成就和经验、党和政府扶贫开发方针政策,弘扬中华民族扶贫济困传统美德和友善互助核心品格,激励学生关注贫困地区、关爱贫困群众、支持扶贫工作,培育和践行社会主义核心价值观。

三、开展形式多样的扶贫活动

因地制宜,因校制宜,动员、组织学校开展形式多样的扶贫日活动,将扶贫教育和扶贫活动有机结合,在师生中开展扶贫教育、扶贫帮困、志愿服务和捐款捐物等活动。

    1、 学校扶贫工作领导小组召开一次会议研究深化扶贫工作的举措,认真总结扶贫开发的工作经验,做好扶贫先进人物、先进事迹宣传。

2、在校园内集中组织一次对吉林大学定点扶贫县(通榆县)的宣传活动。

3、开展扶贫捐款、贫困助学活动,募集款物统一用于学校定点扶贫工作。向通榆县捐赠价值10万元图书,100桶玉米油。1017学生工作部向1000名贫困地区大学生赠送价值30万元御寒衣,同时学校将减免350名贫困地区学生的90万元学费。10月下旬到通榆县开展义诊活动。

4、针对学校的定点扶贫任务在师生中开展扶贫志愿服务。

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)