用户名:
密 码:
验证码:
规章制度
校工会车辆管理暂行办法及驾驶员职责

一、校工会的两辆面包车,做为校工会日常办事用车,车辆存放在中心校区的停车场。其中一辆面包车由专职司机驾驶,另外一辆车无专职司机,如工作中需要另一辆车时,由常务副主席与相关副主席沟通后,派相关人员依据用车程序出车。

(一)用车审批权限:校内工作用车,由办公室主任负责审批;市内工作用车,由分管副主席负责审批;市外工作用车,由常务副主席负责审批。

(二)申请用车程序:各部门工作用车须到办公室领取《派车单》,根据用车审批权限的要求,填好《派车单》由办公室统一派车。

(三)如遇特殊情况急用车辆时,争得分管主席同意,在出车后补填《派车单》、《行车单》。

(四)司机按《行车单》出车,用车完毕应配合用车人填好《行车单》,并把《行车单》保存好,返回工会办公室。

(五)工会工作人员除婚、丧、嫁、娶;生、老、病、死单位派车外,其他因私一律不派车。外单位借车,由常务副主席审批。

(六)为节省费用,各部门用车须提前和办公室申请,如果遇到多个部门用车,又不能合用时,办公室依据各部门申请时间、所办事情的紧迫性酌情派车。

(七)用车完毕后,请将车辆停放在中心校区停车场。

(八)遇有特殊事宜,主席办公会研究决定。

未尽事宜请各位主席提出。

二、驾驶员职责

(一)专职驾驶员负责校工会工作用车。

(二)负责车辆的保养、维修,发现车辆问题及时汇报并在指定地点维修,确保车辆的正常行驶。

(三)听从调度,按时完成出车任务,并及时做好《行车单》的相关记录。

(四)驾驶员必须做到不违章驾驶、安全行车。凡属交通违章罚款,罚款不予报销。

(五)每日下班后无特殊情况,要将车辆停放在中心校区停车场。

(六)因病、因事不能出车时,要依照请假制度提前告知。

 

 

                            校 工 会

                              2010年5月21

 

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)