用户名:
密 码:
验证码:
工作动态
校工会和保卫处联合对中心校区教职工文化活动中心进行消防安全检查
admin 发表于: 2017-03-20 10:29  点击:305

为贯彻落实《吉林大学消防安全管理规定》,切实做好学校消防安全工作,有效地预防和控制火灾事故的发生,保证学校消防安全,根据校工会主席陈忠仁的要求,316日,校工会邀请校保卫处5位防火专家对中心校区教职工文化活动中心进行了全面系统的消防安全大检查。检查过程中重点对整个中心的消防设施、疏散通道、消防器材及餐厅后厨房的燃具、烟雾报警器、自动灭火装置进行了严格的检查,同时还检查了治安防火制度建设、安全员资质、值班巡查日志等。对于检查中存在的问题消防专家提出了多项整改方案和措施,日新楼服务管理中心和运营部负责人进行了认真的记录,并表示会对存在的问题立即整改,快速落实。

检查结束后,根据检查结果,陈忠仁主席进一步要求日新楼和南岭、南湖教职工文化活动中心服务及管理人员:一是要高度重视消防工作,做好消防工作的动员部署,认真学习传达落实消防法律法规和学校2017年消防工作方案,逐级签订消防安全责任书,提高消防安全意识。严格按照学校要求开展消防隐患的自检、自查、自改工作,不放过任何安全隐患疑点,不迁就任何违法违规行为。二是建立健全消防管理组织,明确任务和职责,加强消防安全管理与监督,制定完善消防安全管理制度、消防安全操作规程和消防安全管理措施,建立消防安全管理责任制,明确单位各级的消防安全负责人。三是加强日常监管,防患未然。落实消防安全隐患的治理,按规定开展日常检查、巡查和隐患排查治理工作,认真查找安全隐患风险点,建立隐患台账,责任落实到人,并建立责任倒查机制。四是完善消防应急预案,开展实战演练。要求组织开展消防应急演练,制定行之有效的应急预案,本年度至少组织2次消防应急演练工作。进一步提升单位员工的消防安全意识以及应对突发事故的应急处置、逃生、自救、互救的能力。

 

                                              吉林大学教育工会

 

 

                                                    2017年3月20

 

 

相关图片:

         

 

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)