用户名:
密 码:
验证码:
工作动态
校工会对日新楼进行安全检查
admin 发表于: 2017-03-27 09:10  点击:299

“安全隐患猛于虎,安全责任大于天”。为了进一步保障校园安全,加强对日新楼的管理,提高安全生产意识,提升服务质量,创造安全、良好的服务环境,323日,校工会主席陈忠仁、副主席张刚及工作人员对日新楼的安全工作进行了全面的检查。这次检查重点是食品质量安全、消防安全相关制度落实情况,真正的做到安全问题早发现,排查区域全覆盖,排查重点无遗漏,排查结果全记录,整改措施抓落实。

检查过程中,日新楼服务管理人员对整个日新楼的安全工作情况进行了介绍,而后实地检查了地下超市、快递超市、二三楼餐厅、游泳馆、电影院、健身馆等服务师生员工的场所。对于经营性服务场所的消防设备设施配备是否符合标准,疏散通道、安全出口是否被堵塞,装修装饰材料是否符合装修设计防火规范进行了重点检查,对餐厅后厨房的燃具、烟雾报警器、自动灭火装置的安全性能进行了查验。同时还检查了治安防火制度建设、安全员资质、值班巡查日志等,现场抽查了部分从业人员对用电用火安全操作规程的掌握,灭火器正确使用方法的掌握情况。对楼体避雷设施进行了检查。关于食品安全方面,重点关注了食品生产、流通和餐饮服务等环节,对于食品生产经营秩序、生产环境、卫生状况、食品添加剂使用、原辅料进货查验、废品处理等方面进行了检查。同时检查了各业户的食品经营许可证、餐饮服务许可证、从业人员的健康证是否齐全,进货查验记录制度是否落实等。

在检查过程中陈忠仁充分肯定了服务管理人员在消防和食品质量安全工作方面所取得的成效,同时他强调:“食品安全至关重要,关乎到每一位师生员工的切身利益,职能部门和经营单位要把食品安全问题放在首位,从制作过程、后期处理、出售、保存、餐具清洗、消毒等各环节上严格把关,并做好相关记录。”他还强调:“安全是立身之本,相关负责人决不能有丝毫侥幸和懈怠,平时要重视对员工疏散逃生、灭火救援的培训和消防设备设施的维护与保养。人防、物防、技防三管齐下,筑牢安全基石,企业才能越走越好。”最后,他要求各类安全隐患逐一落实整改措施,严格落实整改期限,对于拒不落实食品质量安全管理规定和消防安全相关措施的业户坚决停业整顿。今后,校工会还会不定期的进行检查,不断的加强对日新楼的管理,切实提高日新楼服务管理人员的食品质量安全和消防安全意识,为师生员工创造一个安全、放心、满意的服务环境。

        吉林大学教育工会

      2017年3月24

相关图片:

     

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)