用户名:
密 码:
验证码:
工作动态
日新楼举行消防安全知识讲座及消防演练
admin 发表于: 2017-04-07 14:57  点击:215
为普及消防安全知识,增强消防安全意识,提高防火能力,确保安全用电、用气、用火,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好安全服务环境,根据工作安排,近日,校工会邀请了长春市消防大队教官在日新楼会议室为大家进行了消防知识培训,并组织了二楼餐厅重点人员的消防疏散演练,工会服务管理中心工作人员、日新楼的全体服务管理人员及全体商户参加了培训和演练。
教官讲述了近几年来发生的几起重大火灾事故,通过事例展示,图文并茂地让大家了解了防火的重要性和严峻性,上了一堂别开生面的消防安全常识课。同时,讲座围绕火灾的防范、扑救和自救等知识、技能来展开,重点介绍了日常用火与日常用电方面的安全防火知识,以及火灾发生时的逃生技能。更是提醒在场的每一个人,我们的身边时刻存在着安全隐患,比如:煤气泄漏、电线老化、漏电等等,当这些意想不到的灾难发生时,自救方法和技能,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。教官着重讲解了预防火灾知识和消防安全法规,并通过视频、现场操作等教学手段,对各种紧急情况的处理,以及各种消防器材的使用,进行了生动讲解,让参训人员受益匪浅。通过此次消防消防安全知识讲座与消防疏散演练,使全体人员进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识。参训人员表示,通过培训和演练,深刻体会到消防安全的重要性,提高了学习消防知识的自觉性,掌握了各类消防器材的操作与使用方法,提升了火灾逃生的技能。校工会主席陈忠仁表示:“春季是火灾的多发季节,希望日新楼服务管理人员和商户要高度重视,切实加强组织领导,牢固树立安全忧患意识和“责任重于泰山”的思想,结合消防安全责任制检查的要求,积极采取有效措施,组织力量深入、扎实、持续开展消防安全大检查,对重点场所、重点部位进行专项治理,加强对火灾隐患的大排查、大清理、大整改,切实做好消防安全工作,坚决杜绝重特大火灾事故的发生,确保消防安全万无一失,为促进学校的健康稳定发展作出积极贡献。”
 
   
                                      吉林大学教育工会

                                               2017年4月7日

相关图片:

         

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)