用户名:
密 码:
验证码:
工作动态
吉林省总工会到我校调研
admin 发表于: 2017-04-12 14:34  点击:233

47日下午,吉林省总工会副主席吴宏韬等一行4人到我校工会进行工作调研,吉林大学教育工会副主席张刚、工业技术研究总院(现代产业技术研究院)副院长张涛等人参加了座谈。

调研围绕“政府为高校开展创业提供了哪些政策?”“高校研究方向与我省产业优势结合点有哪些?”“工会组织牵头服务职工创新创业路径方法与如何实现职工创新成果的转化和实现产业化?”等问题进行了交流。吴宏韬一行在参观我校科技馆后,对我校广大教师和科技工作者锐意改革,奋力拼搏所实现的稳步发展的强有力的科研实力给予极大地赞赏,对学校工会积极发挥“大学校”作用,为教职工的成长成才提供实践与展示平台方面所开展的工作给予充分肯定。他介绍,省总工会下一步拟依托高校学科专业优势与教学资源优势,通过教育培训、提供双创资金、促进成果转化等措施,为有意愿开展创新创业的广大师生提供全方位服务。有条件的院校可以为入驻项目的学生创意团队提供包括实验室、活动场地、设备等硬件支持以及工商、税务、法律、地方政策咨询等软件支持。

“大众创业、万众创新”在全国范围内掀起了一股创业创新的风潮。据不完全统计,从20135月至今中央层面已经出台至少22份相关文件促进创业创新。在2016年底,学校工会在我校科学技术处、档案馆以及相关学院教职工等各方面的大力支持下,选取了我校新材料、汽车及零部件、生命与健康、农学及农产品加工、矿产资源开发、电子信息、装备制造、军民融合等8大领域53项具有一定影响力的高科技创新成果以及在重大工程项目建设过程中、在战略性新兴产业中取得的创新成果参加了长春市职工创新大会暨优秀技术创新成果展,受到省市领导及参观者的关注与好评。

培育创新文化,积极引导广大教职工投身创新实践,是各级工会组织当前的重要工作之一。校工会希望,各级工会组织要以学校“双一流”建设目标为引领,牢固树立教职工是科技创新主体的观念,紧紧围绕服务学校科技发展布局谋划各项工作;以“服务学院、服务学者、服务高层次人才”的工作理念,积极凝聚教职工的创新活力与创造潜能,通过开展教职工喜闻乐见的各项活动展示教职工的聪明才智,着力打造高素质教职工队伍,为助推我校“十三五”工作目标以及经济社会发展做出积极的探索与努力。

 



 

相关图片:

   

版权所有:吉林大学工会 2017 ©  地址:长春市前进大街2699号行政楼9楼 邮编:130012 电话:0431-85168300(传真)