当前位置: 首页 - 民主管理 - 教代会 - 正文
党委书记姜治莹调研工会工作并看望“双代会”筹备工作人员

作者:党委宣传部 时间:2023年06月09日 17:45 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,6月9日,在学校第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会召开前夕,党委书记姜治莹赴工会调研指导工作,看望“双代会”筹备工作人员,并参观工会奋斗历程展,详细了解学校工会工作情况。

姜治莹来到工会职工之家,看望慰问筹备“双代会”的工作人员,向大家致以诚挚的问候,详细听取筹备工作进展情况。他表示,大会筹备工作进展顺利,充分展示了师生员工的政治觉悟和精神风貌。勉励大家再接再厉,圆满完成筹备工作收尾阶段各项任务,为“双代会”的顺利召开提供有力保障,营造良好氛围。

展览共分为大事记、思想引领、组织建设、民主管理、生活品质提升、文体活动、劳模精神、乡村振兴、青工风采、女工风采及理论研究等专题板块,以图文并茂的方式生动展现了合校以来学校工会工作的发展历程和广大教职工群众健康文明、昂扬向上的风采。看到近年来学校工会工作所取得的可喜成绩,姜治莹十分欣慰。他表示,工会在学校党委和上级工会组织的领导下,始终聚焦维护教职工合法权益、竭诚服务教职工群众的基本职责,充分调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,使工会组织的感召力、凝聚力、战斗力不断增强,广大教职工的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为推进学校各项事业又快又好发展,发挥了不可替代的作用。

姜治莹强调,召开“双代会”是全校教职员工政治生活的一件大事,是促进民主管理、广泛凝聚人心、建设和谐校园的重要途径,要进一步提高政治站位,发扬团队合作精神,充分认识大会的重要意义,精心谋划,细致布置,积极主动做好校内各筹备工作组之间的沟通与对接,提高筹备工作的针对性和实效性。他希望工会继续发挥桥梁纽带作用,切实增强工会组织的政治性、先进性、群众性,团结广大教职员工共同凝聚团结奋斗、干事创业的磅礴力量,坚决扛起为党育人、为国育才的光荣使命,接续谱写争创一流、砥砺奋进的崭新篇章。

党委副书记、副校长王利锋,党委副书记韩喜平,党委办公室、工会等相关部门负责人参加调研。

【文字/图片 徐立华】