当前位置: 首页 - 民主管理 - 教代会 - 正文
视频:吉林大学第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会第一次会议闭幕

作者:吉大电视 时间:2023年06月24日 20:11 点击数:

6月14日,吉林大学第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会第一次会议闭幕。校党委书记姜治莹出席会议并讲话,校长张希出席会议。

姜治莹在讲话中表示,本次“双代会”是一次高举旗帜、鼓舞斗志的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次共谋发展、催人奋进的大会。过去五年,是党和国家历史上具有里程碑意义的五年,也是吉林大学开启“双一流”建设新征程、交出高质量发展新答卷的五年。五年来,吉大人初心如磐、勇担使命,目标坚定、奋力前行,共绘蓝图、共谋发展。过往的成绩,凝结着责任与担当、智慧与力量,折射出吉大精神,体现出吉大品格,这是凝心聚力再奋进的巨大鼓舞,更是接续奋斗再出发的强大动力。

姜治莹指出,2023年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要时刻,是落实学校“十四五”规划承上启下的关键一年。全校上下必须对标对表,永葆政治的“忠诚度”,牢记初心坚定忠诚、学思践悟铸就忠诚、笃信笃行践行忠诚;必须稳中求进,跑出发展的“加速度”,把准基调谋发展、放大坐标抓发展、紧盯关键促发展;必须牢记宗旨,提升群众的“满意度”,发扬民主精神、密切联系群众、办好民生实事;必须团结一心,展现担当的“新高度”,砥砺担当之志、增强“愿”的自觉,磨砺担当之勇、增强“敢”的气魄,提升担当之能、增强“会”的本领。面向未来,吉大人要以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风和更加勤勉的姿态,努力谱写出无愧于时代、无愧于历史、无愧于广大师生的辉煌篇章。

大会听取了总监票人报告选举情况;宣布了吉林大学第九届教职工代表大会执行委员会委员、第二十届工会委员会委员和工会经费审查委员会委员选举结果;通过了《关于<吉林大学教职工代表大会章程(修订稿)>的决议》《关于<吉林大学第八届教职工代表大会执行委员会暨第十九届工会委员会工作报告>的决议》《关于<吉林大学第十九届工会委员会财务工作报告>的决议》及《关于<吉林大学第十九届工会经费审查委员会工作报告>的决议》。

会议由校党委副书记、副校长王利锋主持。校党委常委冯正玉、郑伟涛、赵国庆、边铁、蔡立东、张国兴出席大会。