当前位置: 首页 - 民主管理 - 提案工作 - 正文

作者: 时间:2023年04月14日 15:01 点击数:

4月14日上午,吉林大学召开第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会第一次会议筹备工作推进会,通报前阶段筹备工作情况,部署下一阶段工作。学校党委副书记、副校长王利锋出席会议并讲话。会议由学校教代会执委会秘书长、工会主席闫国生主持。

王利锋在讲话中代表学校向各基层单位对基层工会、二级教代会换届和“双代会”代表选举工作的高度重视和卓有成效的工作表示衷心的感谢,对全体当选的“双代会”代表表示祝贺。对下一步的筹备工作,他强调,一要进一步加强思想认识,在筹备任务的落实上再加力;二要强化代表的政治引领,引导代表不断提高政治站位,充分发挥好桥梁纽带作用;三要加强各部门的协同配合,做到“双代会”工作和学校日常工作“两不误”、“两促进”;四要持续营造良好的舆论氛围,满怀热情地迎接“双代会”的召开;五要重点做好下一阶段的“三委”(教代会执行委员会、工会委员会、工会经费审查委员会)选举工作、提案征集工作和“双代会”相关报告的撰写工作。王利锋希望各单位要结合现在正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,坚持学思用贯通、知信行统一,努力做好“双代会”筹备工作,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以更高的站位、更高的标准、更严的要求,持续扎实做好完善、提质工作,努力把今年的“双代会”开成一个团结奋进、开拓进取、成功胜利的大会。

会上,闫国生主席向大会报告了“双代会”筹备工作的进展情况和下一步筹备工作安排。

“双代会”筹备委员会提案工作组组长郑爽对与会人员进行了教代会提案工作的基础培训,并代表学校布置本次“双代会”提案工作的任务和要求。

学校第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会第一次会议筹备委员会各工作小组组长、各基层党委书记、工会主席参加了会议。