当前位置: 首页 - 民主管理 - 提案工作 - 正文
我校教代会提案荣获“吉林省优秀职工代表提案”一等奖

作者:民主管理部 时间:2023年10月31日 13:14 点击数:

近日,吉林省厂务公开民主管理协调小组办公室开展了2023年度“聚合力 促发展”全省优秀职工代表提案征集活动。我校工会认真响应并推荐4件提案参评,其中,校第八届教代会代表、地球探测科学与技术学院刘财教授提交的《关于如何提升教职员工对本职岗位的使命感和责任感,做好做强本职工作的建议》(吉林大学第八届教职工代表大会2022年提案)获评2023年全省优秀职工代表提案评选活动一等提案。

据悉,在本次活动中,全省各级工会共推荐了102件高质量的职工代表提案,省厂务公开领导小组办公室坚持“选题好、建议好、落实好”的评审标准和“优中选优”的评审原则,综合评定出23件优秀职工代表提案进行通报表扬,其中一等提案5件。

教代会提案工作一直是我校教职工表达民主和诉求的有效渠道。近年来,我校不断完善教代会制度,强化教代会代表履职能力,教代会提案质量明显提升,连续几年获评吉林省优秀职工代表提案评选活动一等奖。今后的工作中,学校工会将全面贯彻党的二十大精神,深入践行全过程人民民主,继续围绕中心、服务大局,充分发挥教代会提案工作在推进学校民主管理中的重要作用,高度重视提案工作的落实落地,以提案的实际承办效果来回应教职工的期待,不断提升教代会、工会工作水平,持续助力“双一流”建设和学校事业高质量发展。