当前位置: 首页 - 文体活动 - 多彩文娱 - 正文
当好主人翁 启航新征程 我们一起向未来——吉林大学举行庆祝学校“双代会”胜利召开教职工文艺晚会

作者:关莹莹、慕丽萍 时间:2023年06月16日 10:32 点击数:

在全校上下认真贯彻落实党的二十大精神,全面开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,喜迎吉林大学第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会胜利召开的重要时刻,为庆祝“双代会”胜利召开,学校于6月15日晚在中心校区鼎新大讲堂举行“当好主人翁 启航新征程 我们一起向未来”主题教职工文艺晚会。全国总工会赴吉林蹲点组组长、中国海员建设工会副主席马正秋,吉林省委宣传部常务副部长张宝宗,吉林农业大学党委副书记周春国,中国教科文卫体工会贺昭平,长春市教科文卫体工会主席闻凤学,校长张希与全校师生代表一同观看了演出。

晚会在短片《踵事增华行致远 云程发轫谱新篇》和《春风十万里》中拉开帷幕。分《栉风沐雨 砥砺前行》《不忘初心 牢记使命》《踔厉奋发 勇毅前行》三个篇章,合唱、舞蹈、诗朗诵、情景剧表演等形式,生动地展现了学校教职工良好的精神风貌。

“清澈的爱 只为祖国”“请党放心 强国有我”,这是当代青年心底深处的铮铮誓言。情景朗诵《百年青年说》,全景展现了中国青年的百年征程与当代青年的精神风貌。情景剧《永远的丰碑》演绎了战争年代先辈们头断血流不投降的革命不屈精神。

电影《黄大年》扮演者、国家话剧院一级演员张秋歌同我校优秀教师曲海红共同朗诵的诗歌《回延安》,声情并茂地赞颂了延安在中国革命史上的贡献和新中国成立后的变化。我校“全国五一劳动奖章”获得者李虹彦、张汉壮,优秀教师代表刘雪莲、党员代表共同朗诵当代著名作家阿紫诗歌《我是共产党员》,歌颂了中国共产党员苦苦追求、披肝沥胆,只为乾坤朗朗、国泰民安的大无畏精神,表达出吉大共产党员定会勇担历史重任,书写无愧时代的壮丽篇章!

歌曲《错位时空》《追寻》《万疆》《如愿》深情讴歌了为祖国和学校的建设发展默默奉献的吉大人。真挚悠扬的旋律,拨动着现场观众的心弦。由我校教职工芳华舞蹈团表演的舞蹈《再唱山歌给党听》,把优美的舞姿融入民族情感,表达了吉大人对党、对国家的忠诚与热爱。

晚会在合唱《祖国不会忘记》《吉林大学校歌》中落下帷幕,歌声激昂高亢。全场观众起立,台上台下红旗舞动,将晚会气氛再一次推向了高潮。

本场晚会由党委组织部、党委宣传部指导,校工会主办。团结动员全校教职工,进一步统一思想、锐意进取、凝心聚力,砥砺奋进;激发吉大人以昂扬的斗志、扎实的作风和勤勉的姿态,谱写出无愧于时代、无愧于历史、无愧于广大师生的辉煌篇章。