当前位置: 首页 - 网站首页 - 女工园地 - 正文
爱心毛衣御风寒——学校“恒爱行动”巾帼志愿服务团队捐助通榆贫困儿童

作者:女工委、妇委会 时间:2022年12月09日 08:09 点击数:

进入隆冬时节,工会女工委、妇委会联合学校乡村振兴办公室开展了爱心毛衣捐助活动。在乡村振兴的路上,通榆县困难户过得怎么样?孩子们穿上冬衣了吗?始终是吉林大学乡村振兴办同志们的牵挂。吉林大学“恒爱行动”巾帼志愿服务团队得知这个情况,当即决定将编织好的55件爱心毛衣委托乡村振兴办优先捐助给通榆的贫困孩子。

出发前,老师们整理好一年来精心编织的爱心毛衣,想到远方有生活困难的孩子,一致决定向他们说说心里话。她们精心准备了鼓励孩子们的爱心寄语卡片:“愿你像颗种子,勇敢地冲破泥沙,将嫩绿的幼芽伸出地面,指向天空!”“你的笑脸是最美的风景,愿你做生活永远充满欢乐!”“少年未来可期;青春追梦,光芒万丈;一件毛衣,一份爱心,一份期许,愿少年前途似锦。”……一声声祝福,随着一件件爱心毛衣飞向远方。

吉林大学乡村振兴办和驻村干部带着“恒爱行动”巾帼志愿者一针一线编织的爱,驱车走访慰问了通榆县开通镇、边昭镇的贫困儿童。亲手为孩子们穿上图案漂亮的爱心毛衣,天气虽冷,但感受着来自吉林大学的爱心温暖,孩子们脸上露出了灿烂的笑容。据悉,后续还将捐助慰问通榆县兴隆山镇中心小学校的贫困学生。吉林大学帮扶通榆乡村振兴持续发力,“恒爱行动”也将继续发扬光大巾帼志愿服务精神,让公益善举不断远行。