当前位置: 首页 - 网站首页 - 女工园地 - 正文
吉林大学成功举办吉林省总工会“奋进新征程 巾帼绽芳华”巾帼劳模示范性宣讲活动

作者:组织宣传部 时间:2023年03月03日 15:39 点击数:

3月2号,为庆祝三八国际劳动妇女节,由吉林省总工会主办、我校承办的百名巾帼劳模进校园宣讲活动在我校成功举行,本次活动旨在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚巾帼力量,营造良好节日氛围。吉林省总工会党组成员、副主席谢英滨出席活动并讲话,吉林大学副书记韩喜平代表学校致辞,并向全校女教职工和女大学生致以节日的慰问和祝福。学校师生代表和校工会、妇委会全体人员共计300余人参加了本次活动。

全国劳动模范、吉林长春社区干部学院名誉院长、长春市宽城区团山街道长山花园社区党委第一书记吴亚琴,全国劳动模范、国网通化供电公司抄收班班长、初建美志愿者服务队队长初建美,全国五一劳动奖章获得者、吉林大学白求恩第一医院副院长李虹彦等三位巾帼劳模代表,分别结合自身的经历和感悟,从不同角度讲述了自己的成长经历、奋斗历程和先进事迹,展现了巾帼劳模爱岗敬业、勇于创新、追求卓越的时代风采。

本次宣讲活动也是学校劳动关系学院组织的一堂重要劳动教育课。参加宣讲活动的师生纷纷表示,能有机会现场聆听巾帼劳模的感人事迹,深受鼓舞和启发,未来将以巾帼劳模为榜样,立足本职,刻苦钻研,踔厉奋发,争当劳动先锋,争做时代新人。

学校工会、妇委会将继续在学校党委的坚强领导下,带领全校女教职工听党话跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,开展好女教职工思政引领工作,带领女教职工巾帼建新功,为学校十四五事业发展和“双一流”建设贡献半边天的磅礴力量,不断谱写吉林大学妇女事业发展的华彩篇章。