当前位置: 首页 - 网站首页 - 女工园地 - 正文
恒爱吉大情 巾帼志愿行——吉林大学工会、妇委会组织学校“恒爱行动”巾帼志愿服务团队赴通榆培智学校捐助爱心毛衣

作者:组织宣传部 时间:2023年11月17日 10:59 点击数:

11月15日,冬日来临,吉林大学妇委会主任、教代会执委郑爽率领学校“恒爱行动”巾帼志愿服务团队赴通榆县培智学校开展了爱心毛衣捐赠活动。

活动举行了简短的捐赠仪式。学校“恒爱行动”巾帼志愿者为孩子们亲手穿上编织的爱心毛衣并赠送崭新的书包。孩子们穿上温暖的爱心毛衣,手里拿着崭新的书包,开心地绽放出灿烂的笑容。郑爽主任在致词中表达了我校妇委会、工会对孩子们的关心与惦念之情,并鼓励孩子们一定要童心永向党、常怀感恩之情,好好学习,健康成长。“小毛衣”传递“大温暖”,相信这一件件“爱心”毛衣,会是孩子们在这个冬天收到的最温暖的礼物。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示。3月3日,为学习贯彻习近平总书记的指示精神,学校工会、妇委会和团委发出号召继续开展“践行雷锋精神·吉大恒爱行动巾帼志愿者在行动”活动。活动得到了学校师生的广泛响应,有近60余名师生分成三支小分队分别开展了学习编织、技艺分享、劳动教育等活动,共编织完成65件爱心毛衣。此次捐赠的毛衣,是我校“恒爱行动”巾帼志愿者们利用业余时间,一针一线、用心用情精心编织的,大家把浓浓的关爱织进毛衣里,将温暖传递给孩子们,给寒冷的冬天注入别样的暖流。

吉林大学妇委会、工会一直以来坚持开展“恒爱行动”巾帼志愿服务活动,关心关爱少年儿童身心健康成长的公益慈善事业发展。此次“恒爱行动”巾帼志愿服务团队赴通榆培智学校捐助爱心毛衣的活动,给孤残儿童送上了吉大大家庭的温暖。“恒爱行动”的深入开展,在我校掀起了为孤残儿童办实事、做好事的热潮,展现了吉林大学服务社会、回报社会的良好形象。学校妇委会、工会希望全校更多师生加入到“恒爱行动”巾帼志愿服务团队中,让更多的孤残儿童得到关爱与温暖,让他们在吉林大学大家庭的关注中健康、快乐成长!