当前位置: 首页 - 网站首页 - 女工园地 - 正文
我校荣获第十一届“书香三八”读书活动优秀组织奖、多项作品奖

作者:组织宣传部 时间:2023年12月04日 09:57 点击数:

2023年12月1日,由红旗出版社主办的全国第十一届“书香三八”读书活动颁奖典礼暨第十二届“书香三八”读书活动启动仪式在北京举行。吉林省总工会女职工委员会在全省范围内同步开展了第十一届“书香三八”“阅读新时代·铸就新辉煌”主题读书活动。

今年3月,我校工会联合学校妇委会、图书馆积极响应并联合发出活动通知,组织学校女教职工积极创作,踊跃参与,参加了征文、一封家书、摄影阅读、书画阅读等活动,涌现出了一批主题鲜明、构思巧妙、文字优美的优秀作品,充分展现了我校女教职工昂扬向上、崇尚学习、读书明理、热爱生活的良好精神风貌。此次活动共征集各类女教职工读书活动作品60余件,并积极向省总工会、全国书香三八组委会推荐优秀作品,最终获得优秀组织奖1个、各类作品奖7项。典礼后还举办了阅读服务推广、好书展示交流活动。

展现责任担当,传递阅读精神,凝聚阅读力量,推动女性阅读,助力全民阅读。今后,学校工会、妇委会、图书馆将致力于按着上级工会组织要求,继续为学校女教职工提供思想交流、文化展示的平台,组织开展形式多样、丰富多彩的阅读交流活动。引导女教职工在好书中漫步古今阅览天下,在阅读中提升素养建功时代。坚守初心,将阅读涵育成广大女教职工、书香家庭和书香企业的灵魂之光。

获奖名单:

优秀组织奖

吉林大学工会女职工委员会

征文优秀奖

《读懂生命》 张潮鹤  吉林大学第二医院

家书一等奖

《眼里有光  脚下有根  心怀家国》 吉林大学商学与管理学院

家书优秀奖

《献给女儿未来成人礼的信》 蔡永乐 吉林大学中日联谊医院

《写给吾女小红朵儿的一封信》 韩莹莹  吉林大学中日联谊医院

《致未来的你》   吉林大学第二医院

《你当像鸟飞往你的山》  王艳辉  吉林大学电子科学与工程学院