当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
中国高校工会宣传思想工作研究会理事会工作会在吉大召开

作者: 时间:2010年08月23日 00:00 点击数:

由吉大工会承办的中国高校工会宣传思想工作研究会理事会工作会于8月18日至19日召开。来自清华大学、中山大学、上海交通大学、天津大学、西安交通大学、中国科学技术大学、兰州大学、福州大学等高校工会的主席、副主席参加了会议。党委副书记兼纪委书记、工会主席刘晓民主持了会议交流活动。

会议围绕“中国特色社会主义工会发展道路与高校工会的工作创新”及“如何提升理论研讨会水平、改进理事会工作事宜”等主题进行了研讨与交流,并就高校工会工作当前面临的热点、难点问题进行了汇总与剖析。

会议认为,我国正处在重要的历史转型期,高校工会工作正面临着新的机遇与挑战,工会工作者要深入贯彻落实党的十七大和中国工会十五大的精神,进一步解放思想、开拓进取、奋发有为,不断开创高校工会工作的新局面。

吉大党委书记陈德文在交流座谈中表示,一直以来,中国高校工会宣传思想工作研究会为全国高校工会工作者搭建了一个很好的工作研讨与交流平台,结集着包括北大、清华等全国知名高校在内的百余所高校会员单位,承载着各高校工会工作者成功的经验与睿智的思索,有着广泛的社会影响力与凝聚力。这次会议的召开,必将给工会工作者带来许多先进的经验和全新的理念,必将为促进工会工作提供新的契机,陈德文同时希望吉大工会珍惜机遇,多向与会领导及代表们学习、交流,从理论观念、工作内容、工作方式和组织结构等方面不断解放思想、实事求是,勇于探索、敢于实践,为加快学校的建设与发展做出不懈的努力。