当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
校工会召开第十七届六次全委(扩大)会议

作者: 时间:2010年05月18日 00:00 点击数:

5月18日,校工会在东荣大厦第一会议室召开第十七届六次全委(扩大)会议。校党委副书记兼纪委书记、工会主席刘晓民同志,校长助理、工会常务副主席丁刚同志,学校工会第十七届委员会委员及各基层工会主要负责人参加了此次会议。

会议根据《中国工会章程》及委员增替补原则,增补刘晓民同志为吉林大学工会第十七届委员会委员、常务委员会委员并担任主席职务;增补丁刚同志为吉林大学工会第十七届委员会委员、常务委员会委员并担任常务副主席职务。

丁刚布置了近期校工会几项重点工作并简单谈了工作设想。他强调,当前,各级工会组织和全体工会会员一定要深入贯彻落实校党委[2010]20号文件精神,紧密服从学校的工作大局,以实际行动向党代会献礼。他表示,校工会将紧密围绕学校中心工作,围绕建设学习型、服务型、创新型工会组织目标,进一步加强思想、组织、作风、制度、能力建设,在维护职工权益、参与民主管理、凝聚人心、共谋学校发展等方面进一步加大工作力度,不断激发工会组织活力,不断展现新作为。

刘晓民从统一思想,迎接学校第十三次党代会的胜利召开;积极发挥职能作用,努力增强工会组织的吸引力和凝聚力;健全教代会制度,加强民主政治建设等三方面提出了具体的意见和要求。他强调,工会委员要不断解放思想,坚持开拓创新,不断增强为教职工服务的整体实力;校工会要坚持围绕中心、服务大局,正确把握工会职责,团结和动员广大教职工为实现学校的改革与发展做出新贡献。

会议由校工会副主席王铁臣同志主持。