当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
我校教职工舞蹈队参加“长春市2020年全民健身舞大赛”荣获第一名

作者: 时间:2020年10月10日 11:44 点击数:

国庆前夕,由长春市总工会、长春市体育局、长春市体育总会主办,长春市健身操舞协会、长春市职工文化体育协会、长春市工人文化宫共同承办的2020年长春市全民健身操舞大赛”在长春市体育馆成功举办。

本届健身舞大赛职工组吸引了全市各机关、企事业单位、各区团体的27支代表队,300余名健身舞、民族舞等爱好者参与,在常态化疫情防控期间,比赛采取全程直播方式,有近万人通过网络平台参与收看和留言互动。

我校教职工“芳华”舞蹈队代表吉林大学参加比赛并获得第一名的好成绩。这支有凝聚力、有战斗力的舞蹈队来自我校一线教师、医生、博士生导师及各院、所和管理部门人员组成。

此次,我校选送的自创舞蹈“芳华”是本赛事27支参赛队中独有的一支舞种,精湛的演绎受到了好评,给整个赛会增加了亮点并将赛会推向了高潮。舞者们在宽阔、绚丽的舞台上,精神振奋、气质非凡、动作整齐默契,他们的精神面貌令场内的观众惊艳、技巧及富有难度的舞蹈表演征服了在场的评委。

舞蹈队参加本次比赛,时间紧,任务重,参加训练的所有队员克服舞蹈难度大等诸多困难,每天利用休息时间坚持训练。大家团结协作、互相鼓励、刻苦排练、共同学习着、训练着并彼此感动着。由于每位参赛者的共同努力和辛勤的奉献付出,最终在比赛中取得了优异的成绩。

我校教职工舞蹈队成立近两年,曾为我校大型文艺演出做出了很大的贡献,两年来,校工会利用每周二、周四晚休息时间为广大舞蹈爱好者提供学习、锻炼的平台。

亲爱的老师们,如果您也想在繁忙的之余找一项最适合自己的强筋骨、增自信,促健康的一项健身运动,请参加吉林大学教职工舞蹈队,乐享舞蹈,共促身心健康!