当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
学校工会召开第二届青年教职工委员会 暨第二届青年教师交流协会第一次会议

作者: 时间:2020年10月27日 15:13 点击数:

10月24日,学校工会青年教职工委员会、青年教师交流协会在鼎新楼“职工之家”举行第一次会议。校工会主席陆志东、副主席陶秀丽,第二届青年教职工委员会委员和青年教师交流协会理事参加了会议。

会议首先进行了学校工会青年教职工委员会及青年教师交流协会的换届。工会副主席陶秀丽主持会议并代表学校工会宣读了关于吉林大学工会第二届青年教职工委员会暨吉林大学第二届青年教师交流协会换届的决定。新任学校工会青年教职工委员会主任、青年教师交流协会会长郭玉鹏教授做了学校工会第二届青年教职工委员会(青年教师交流协会)工作报告并对新一届青工委工作进行了展望。

工会主席陆志东代表学校对工会第二届青年教职工委员会及青年教师交流协会换届会议胜利召开表示祝贺,并对新当选的青工委委员及青年教师交流协会理事发表了热情洋溢的讲话。陆志东主席指出,学校一直高度重视青年教职工特别是青年教师工作。学校工会青工委是青年教职工的群众组织,要履行好职责,代表青年教职工参与学校民主管理,为学校的发展建言献策。同时,反映维护青年教职工的合法权益。要充分调动青年教职工教书育人、管理育人、服务育人的主动性、积极性和创造性,发挥青年教职工在学校发展中的作用。当前正值学校深化各项改革的关键时间节点,希望青年教职工委员会借助本次换届工作的契机,积极吸纳优秀青年教师补充新鲜血液,进一步壮大青年教职工队伍的影响力和感召力,最广泛地听取青年教师的心声,汇聚广大青年教师聪明才智,服务学校教育教学改革和科学研究各项工作,为学校“双一流”建设和“十四·五”规划制定贡献力量。

换届会议闭幕后,召开了第二届青年教职工委员会第一次全委会议,会议由学校工会第二届青年教职工委员会主任、第二届青年教师交流协会会长郭玉鹏教授主持,会议一致通过了《吉林大学工会青年教职工委员会工作条例》。