当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
吉林大学六人荣获2023年全国、省、市五一劳动奖章

作者:组织宣传部 时间:2023年04月27日 15:15 点击数:

4月27日,吉林省暨长春市庆祝“五一”国际劳动节大会举行。大会对55个荣获全国、省、市五一劳动奖状的单位,225个荣获全国、省、市五一劳动奖章的先进个人,86个荣获全国、省、市工人先锋号的先进集体进行表彰。

吉林大学物理学院张汉壮、吉林大学第二医院刘斌荣获全国五一劳动奖章;吉林大学生物与农业工程学院韩志武、吉林大学第一医院张东荣获吉林省五一劳动奖章;吉林大学数学学院王春朋、吉林大学中日联谊医院贺玉泉荣获长春市五一劳动奖章。

张汉壮,吉林大学物理学院教授,教育部物理学类教学指导委员会副主任委员,创建了多维度一体化的课程育人模式,覆盖全国34个省级行政区的394场特邀报告体现了其工作业绩的影响。

刘斌,吉林大学第二医院心血管内科主任,教授、主任医师,参加工作34年来,潜心研究心血管危重、复杂、疑难疾病的诊治,在多个领域填补了吉林省空白。

韩志武,吉林大学生物与农业工程学院教授,吉林大学工程仿生教育部重点实验室主任、吉林大学威海仿生研究院院长,主持多项国家重点研发项目,勇于解决“卡脖子”难题。

张东,吉林大学第一医院重症医学科主任,主任医师。多年急诊与ICU工作经历,积累了大量的急危重症救治的临床经验,随吉林大学第一医院第五批援鄂医疗队出征武汉,两次参加吉林省内疫情防控救治工作。

王春朋,吉林大学数学学院党委书记、教授。疫情期间带头住校工作,多措并举筑牢防线。个人获多项国家、省、市荣誉。

贺玉泉,吉林大学中日联谊医院心血管内科主任,教授,主任医师。心内科收治和抢救危重症患者人数居于全院首位。新冠疫情期间坚持奋战在临床一线。