当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
编织温暖• 微光成炬——吉林大学“恒爱行动”巾帼志愿服务活动成功举办

作者: 时间:2023年07月03日 15:20 点击数:

七一前夕,学校工会联合妇委会、团委分别在西区后勤服务中心“职工之家”和学校工会“职工之家”开展了2场“恒爱行动”巾帼志愿服务活动。本次活动是根据学校工会、妇委会、团委发出的《关于开展“践行雷锋精神•吉大恒爱行动巾帼志愿者在行动”活动的通知》要求,结合学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动开展的。活动由工会副主席陶秀丽主持,妇委会副主任焦红兵出席了中心校区的活动。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,习近平总书记对深入开展学习雷锋活动作出了重要指示。为庆祝建党102周年,深入贯彻落实习总书记指示精神,学校工会、妇委会、团委联合发出开展巾帼志愿服务活动的号召。活动通知一经发出,即有70余名女师生报名参加。根据新报名师生较多的情况,学校“恒爱行动”巾帼服务团队按人员相对集中和方便师生参加活动的实际情况,采取分校区和师生分组的灵活方式开展了两期活动。

活动首先介绍了学校“恒爱行动”巾帼志愿服务团队成立以来的活动情况,大家一起分享了二则“恒爱行动”巾帼志愿服务故事:“恒爱行动”巾帼志愿者、化学学院副教授分享“我的‘恒爱行动’”和“董国军老师12件爱心毛衣与待完成毛衣的故事”。

新加入活动的团员集体学习毛线编织基础。“恒爱行动”巾帼志愿者采用一对一、一对多等形式传授、辅导毛衣编织技术,现场活动学习切磋氛围热烈。

最后,活动进行了编织技能趣味小竞技。参加活动人员分组比赛编织起边,定时起针数多者为优胜;分组计时比赛编织速度,编织针数多者为优胜。活动在热烈融洽的氛围中结束。

学校工会今后将联合相关部门加大力度继续深入开展相关活动,大力弘扬劳动精神,倾情传播公益理念,让“恒爱行动”巾帼志愿服务活动继续发扬光大,“编织温暖•微光成炬”!