当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
调研拓思路,学习促创新——校工会一行赴西安调研学习

作者:组织宣传部 时间:2023年12月04日 13:56 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国工会第十八次全国代表大会精神,落实主题教育成果转化,推动工会工作高质量发展,11月29日至12月1日,我校工会闫国生主席带队赴西安4所高校工会开展调研。先后访问了陕西师范大学工会、西安电子科技大学工会、西北工业大学工会、西安交通大学工会,并与各校就工会工作进行深入交流座谈。

交流中,高校工会同仁围绕如何充分发挥工会桥梁纽带作用,进行了深入交流和认真探讨。 4所高校工会介绍了各自在加强教职工思想引领、推进民主管理、完善教职工福利、帮扶职工解困暖心、“智慧工会”建设等方面的做法、经验和创新举措。我校工会闫国生主席对各校的热情接待表示感谢,他介绍了我校工会基本情况和亮点工作,分享了我校工会在助力乡村振兴、推动非编人员入会管理等方面的经验做法,并就“双代会”筹办、提案办理、教职工困难帮扶、表彰奖励办法等方面展开了热烈交流,为彼此开拓工作思路、创新工作方法打下了良好的基础。

调研学习中,闫国生主席还一行共同观看了西北工业大学宣传片,分别参观了陕西师范大学教育博物馆,西安电子科技大学网络与信息安全学院分会、外国语学院分会“职工小家”以及AI+教育中心,西安交通大学创新港数字展厅、融媒体中心、涵英楼屋顶花园等,进一步加深对兄弟高校及工会工作的了解,获得了创新工作思路的新启发。

此次调研学习是贯彻落实中国工会十八大精神的具体举措,与4所兄弟高校的交流为我校工会工作带来很多新理念、新思路,有力促进我校工会工作取得新成效。

校工会副主席陶秀丽、校工会副主席申春、白求恩第二临床医学院党委副书记兼副院长、工会主席于静、外国语学院行政副院长兼工会主席李长龙、化学学院行政副院长兼工会主席张贺、机械与航空航天工程学院行政副院长兼工会主席马研、植物科学学院行政副院长兼工会主席刘铭、白求恩第一临床医学院工会常务副主席刘郢、校工会综合办公室主任薛岩参加了本次调研。