当前位置: 首页 - 组织建设 - 干部培训 - 正文
吉林大学举办专兼职工会干部 “强信念 守初心”党史学习教育培训

作者: 时间:2021年07月02日 08:30 点击数:

6月29日,为庆祝建党100周年,增强学校各级工会干部的责任感和使命感,坚定理想信念,勇于担当作为,学校工会与校党委组织部联合举办吉林大学专兼职工会干部“强信念 守初心”党史学习教育培训,校工会委员会委员、基层工会主席、工会干部代表等40余人赴九台马鞍山红色教育基地,重温历史记忆,缅怀先烈遗志,追忆革命历史,接受红色教育。

山路漫漫,精神长存--“重走抗联路”,追寻红色足迹,参训人员亲身体验当时残酷的生存条件,深切感受愈挫弥坚、宁折不弯、坚韧不拔的东北抗联精神。

参观基地,铭记历史--在讲解员带领下,参训人员参观了“三下江南”战役纪念馆和马鞍山村史馆。通过阅读图片资料、观看实物和听取解说等方式,深入学习“三下江南”战役的详细经过和抗日英雄罗明星的光荣事迹,追忆艰苦卓绝的峥嵘岁月,缅怀先烈丰功伟绩,感受山村巨变和脱贫攻坚的伟大成就,引导大家不忘初心、牢记使命、崇尚英烈、铭记历史,激发忠诚于党、报效祖国、为民奉献的革命情怀,在发扬红色传统中传承底色,在弘扬英烈精神中攻坚克难,为祖国教育事业再铸功勋。

重温誓词,不忘初心--全体党员干部伫立在烈士纪念墙前,面对鲜红的党旗,高举右拳,再次庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,唤醒初心使命,永葆共产党员的政治本色。

“百年恰是风华正茂,今天来到家乡的党史纪念馆,祝福党的百年华诞,感受很是不寻常”,“红色景点不仅有意义,更让大家感受国家日新月异的发展与强大”,大家纷纷表示,要把革命先烈不怕牺牲的奉献精神传承好、发扬好,让红色基因成为我们前进的动力,把党史学习教育成果转化为思想成果和工作成效,努力在吉林大学高质量发展中体现各级工会干部新担当,实现新突破,展现新作为,用实际行动献礼建党100周年。