当前位置: 首页 - 教工风采 - 劳模先进 - 正文
吉林大学第四届师德标兵事迹展播——潘海英

作者:admin 时间:2015年09月23日 14:34 点击数:

“桃李不言,下自成蹊”。这是我校公共外语教育学院副院长、中国社会语言学学会理事、学术期刊《中国社会语言学》责任编辑、优秀青年教师潘海英的座右铭。

外语教学既是潘海英为之奉献的事业,也是她苦心钻研的乐园。1999年毕业留校至今,潘海英始终坚持“教师的天职应该是上好每一节课”。作为我校外语教师中的佼佼者,潘海英具有强烈的责任感和使命感。她敬畏学术,专心致志,潜心探索适合我国学生的外语教育模式;她思维活跃,广拓途径,行为低调,组织管理工作有声有色。

无论是作为普通教师还是学院领导,潘海英始终在“传道、授业、解惑”的道路上笃定前行,在完成本职工作的同时,努力践行着外语教学的新理念。在学术研究的沃土里,她秉持着尽职尽责、认真严谨的工作作风,硕果累累、成绩斐然。

志存高远,敬业乐群,不矜不伐,身体力行,潘海英将教学和科研紧密结合,相得益彰,为学生和同行做出了榜样。

吉林大学第四届师德标兵事迹展播——潘海英