当前位置: 首页 - 权益保障 - 困难帮扶 - 正文
冬日里的一缕阳光 温暖着你我他

作者: 时间:2018年12月19日 15:21 点击数:

为贯彻落实党的十九大和工会十七大精神,校工会根据全国总工会及上级工会下发的相关文件规定要求,在全校开展了“冬日送温暖”为教职工发放福利慰问品的活动,活动历时半个月。

活动主要体现了以下特点。

一是合规。确保慰问品发放工作合规,是此次活动的前提。全国总工会保障工作部已经将“积极推进普通职工特别是一线职工的正常福利,改善职工住宿、就餐、医疗等集体福利,加大对困难职工帮扶救助”列入了工作要点。校工会在认贯彻落实党的十九大和工会十七大精神的同时,始终坚持把密切联系教职工、主动服务教职工作为工会帮扶工作的生命线,此次发放慰问品的内容和费用完全按照全国总工会的文件要求实施,确保了合规操作、合规发放。

二是务实。确保慰问资金有效使用杜绝奢侈浪费,是此次活动的核心。为此,工会主席办公会多次召开专项会议研究慰问品发放相关工作,组织工会各部门认真研究发放内容并开展调研与座谈。在物美与价廉上寻突破,在实用与贴心上做文章,力求慰问品既能贴合职工的生活需要,又能在规定的限额内增加内容。经过工会的努力,在招投标中心的大力支持与配合下,此次发放的慰问品做到了品种齐全、特色突出、质量上乘,受到了全校职工的一致欢迎。

三是有序。确保发放活动有序开展,是此次活动的关键。慰问品的发放涉及全校一万多名职工,且校区分散在全市各城区,在时间紧任务重的情况下,必须要保证发放及时、发放准确、发放顺畅。为此,校工会领导组织工会全体干部倒排时间表,合力攻坚,将全体工会干部分成7个工作组,对全校117个发放点进行了任务分工,责任到组、责任到人,明确了发放工作三个确保,即:确保不影响学校的正常教学;确保不影响职工的作息时间;确保不影响学生的校园生活。各组工作人员每天早上4点多到发放点与供应商对接,清查物品数量,明确物品摆放地点,积极引导各学院教职工进行物品分放,为顺利完成此项工作提供了坚强保障。经过半个月的不懈努力,慰问品全部发放完毕,此次活动由于精心谋划、科学摆布、团结协作,得到了全校职工的一致认可。