当前位置: 首页 - 权益保障 - 困难帮扶 - 正文
吉林大学获批吉林省总工会提升职工生活品质试点单位

作者: 时间:2023年01月06日 08:17 点击数:

近日,吉林省总工会发布了提升职工生活品质省总试点单位名单,确定吉林大学等30个单位为提升职工生活品质省总试点单位。吉林大学是省教科文卫体系统唯一入选单位。

提升职工生活品质试点评选工作是吉林省总工会为学习贯彻党的二十大精神,落实《中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划》目标任务开展的。旨在聚焦工会主责主业,以职工需求、提升职工生活品质为导向,探索创新形成服务职工新模式,建设职工生活幸福、环境良好的样板单位。学校工会经认真研读文件,结合实际工作,精心制订了为期三年的“吉林大学提升职工生活品质试点单位工作规划”,由市总工会推荐申报获批。

2022年,学校工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党的二十大精神,“增进民生福祉,提高人民生活品质”。依托工会高品质“职工之家”建设为中心,心系教职工,在探索服务学校教职工一体化功能,持续改善教职工生产生活条件、健全完善职工困难帮扶机制、依法保障职工享受福利待遇、丰富服务教职工供给资源、建立教职工健康服务体系、加强教职工人文关怀、构建和谐劳动关系等方面持续发力,不断提升全校教职工的获得感、幸福感和荣誉感。

此次获批省总提升职工生活品质试点单位,既是对我校工会工作的肯定,也是激励与鞭策。学校工会将在学校党委的正确领导下,继续以竭诚服务教职工、关心关爱教职工为导向,以服务教职工美好生活需要为主线,聚焦教职工最关心最直接最现实的问题,细化分工、明确举措,着力打造创新型、开放型、精准化、生活化、平台化的教职工服务体系,为构建幸福吉大打造新时代学校工会“职工之家”高品质升级版。