当前位置: 首页 - 乡村振兴 - 正文
吉林大学召开定点扶贫工作推进会

作者: 时间:2020年05月26日 08:49 点击数:

5月25日,吉林大学召开定点扶贫工作推进会。校党委常务副书记蔡莉、工会、吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、中日联谊医院,吉林大学口腔医院、后勤服务集团、学校扶贫工作办公室等相关单位负责人参加会议,会议由陆志东主持。

会上,陆志东主席传达了教育部《打赢教育脱贫攻坚收官战总攻方案》,再次明确了2020年上半年学校定点扶贫的详细任务指标。与会各单位负责人就任务指标的认领和完成情况进行交流发言,大家一致表示,要坚决完成好年度扶贫任务指标,尽最大能力为吉林大学和教育部脱贫攻坚工作做贡献,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

蔡莉书记在总结讲话中肯定了四所临床医院和后勤服务集团等单位对学校定点扶贫工作所做的贡献,在疫情特殊时期,仍然顶住困难和压力,坚决高标准执行学校下达的扶贫任务指标,走在了学校的前面。她指出,目前,脱贫攻坚总攻的冲锋号已经吹响,任务艰巨、时间紧迫,全校各单位一定要按照党中央的决策部署和教育部具体工作要求,把扶贫工作当做重要任务紧抓不放,既要急鞭奋进又要脚踏实地,在聚焦贫困户、产业的可持续性、发挥更多智力资源优势等方面加大投入,在全国上下脱贫攻坚收官决胜阶段,体现出吉大力量,做出吉大贡献!