当前位置: 首页 - 基层工会风景线 - 正文
地探学院顺利召开首届教职工代表大会暨第三次工会会员代表大会

作者: 时间:2010年11月30日 15:34 点击数:

11月27日,地球探测科学与技术学院在地质宫449报告厅召开了首届教职工代表大会暨第三次工会会员代表大会。校党委副书记兼纪委书记刘晓民教授到会并发表了重要讲话。校工会副主席刘东升以及兄弟学院的领导也应邀参加了会议。

会议由地球探测科学与技术学院党委书记黄忠民同志主持。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记兼纪委书记刘晓民教授首先发表重要讲话,地球科学学院党委书记戴世和代表来宾致贺词。

大会分别听取并审议了院长刘财同志所做的《提升学科整体实力,努力建设地球探测国际化平台》工作报告、谭笑平副院长所做的《群策群力,凝心聚力,为学员快速和谐发展服务》工会工作报告,以及《吉林大学地球探测科学与技术学院教职工代表大会章程》。选举产生了地探学院首届教职工代表大会常设主席团和第三届工会委员会委员。

与会代表一致认为,院长工作报告总结成绩实事求是,分析问题客观准确,确定目标切合实际,制定措施科学有效;指出了学院面临的形势与任务、机遇和挑战、困难和问题,提出了今后学院的工作方向,奋斗目标和政策、措施;对于进一步统一全院教职工的思想、凝聚力量、集中智慧、振奋精神,推动学院快速和谐发展,具有重要意义。同时,对学院第二届工会委员会四年来在党联系群众中发挥桥梁纽带作用,组织和带领群众发挥民主监督、民主管理,推进了学院院民主政治建设和民主决策制度的落实方面工作给予了充分肯定。

本次大会共收到代表提案49份,经提案工作组登记、梳理,通过认真研究、分析,确定31份提案予以采纳立案。

最后,院党委黄忠民书记做《民主决策、凝心聚力、扎实工作,推动学院朝着国际化目标前进》的讲话,并致闭幕词,大会圆满结束。

这次“双代会”的顺利召开,是吉林大学地球探测科学与技术学院教职工政治生活的一件大事。它标志着我院民主政治建设和依法治院工作又迈出了新的步伐,将进一步增强全体教职工的民主意识、责任意识,凝聚全体教职工的力量和智慧,推动学院改革和加快发展的进程。