当前位置: 首页 - 基层工会风景线 - 正文
“魅力巾帼春意浓 风采芳姿容颜新”商学与管理学院庆祝“三•八”妇女节系列活动之—健康膳食讲座

作者:商学与管理学院 时间:2024年03月13日 08:40 点击数:

为了提升学院教职工群体健康意识,丰富教职工健康常识储备,商学与管理学院于31213:30在东荣大厦A604室举办了健康膳食讲座。本次讲座由商学与管理学院妇委会法律宣传员、外事办公室主任王春艳主持,特别邀请到了吉林大学公共卫生学院教师、医学博士刘华锋主讲,学院近百名师生参加了本次讲座。

讲座上,刘华锋博士从影响健康的因素、选择食物的智慧、合理营养优化免疫状态、纤体瘦身的“靠谱”打开方式四方面出发为老师们讲授了饮食对于人体健康的重要作用以及纤体瘦身的正确方式方法。通过刘老师深入浅出的讲解,老师们更加直观地认识到了科学膳食、合理膳食地重要性。刘老师在讲解过程中用诙谐幽默的方式,通俗易懂的语言将人体营养构成、免疫状态提升等复杂的概念清晰地解释给全体到场师生。

讲座内容结束后,刘老师与现场师生积极互动,耐心地回答了老师们、同学们提出的问题。

本次讲座是商学与管理学院“心手相牵赴春日之约 和谐商管蕴巾帼风华”庆祝“三八”妇女节系列活动之一,旨在进一步丰富学院妇女教职工的业余生活,为长期以来一直在学院岗位上默默奉献、辛勤耕耘的女教工们送上一份“健康礼”。学院工会和妇委会也将持续开展活动,旨在以丰富的活动内容、多样的活动形式为教职工情感沟通搭建桥梁,为学院心灵融合做出更大贡献。