当前位置: 首页 - 基层工会风景线 - 正文
“丹青绘初心,巾帼绽芳华” ——文学院暨新闻与传播学院三八节油画体验活动顺利开展

作者:文学院 时间:2024年03月11日 10:30 点击数:

为进一步丰富学院女教职工文化生活,提升教职工艺术审美,在国际三八妇女节来临之际,文学院工会、妇委会于2024年3月6日下午,在中心校区文科实验楼四楼画室开展了“丹青绘初心,巾帼绽芳华“三八节油画体验活动。

下午,学院女教职工们如约来到画室。在油画讲师耐心的讲解和一对一指导下,老师们逐渐掌握了绘画工具使用方法及色彩调和方法。春日暖阳普照的画室里充满了欢声笑语,老师们热烈讨论,相互学习,两小时后,一朵朵白玉兰在老师们的笔下绽放,一幅幅海上晨光图在老师们的笔下展开,一笔一画充分展现了学院女教师们的艺术领悟力及审美力。

此次活动不仅为学院女教职工搭建了展示自我、增进友谊的平台,还提升了女教职工的幸福感,传播了健康积极的生活理念,表达了学院对女教职工诚挚的祝福与问候。活动结束后老师们带上学院准备的花束与自己的作品合影留念,纷纷表示参与了一次极具体验感和满足感的活动。

新闻中心记者:文/赖奕霏 摄/赖奕霏