当前位置: 首页 - 基层工会风景线 - 正文
原子与分子物理研究所举办“三八”国际妇女节主题活动

作者:原子与分子物理研究所 时间:2024年03月11日 09:30 点击数:

在 “三八”国际妇女节来临之际,37日下午,原子与分子物理研究所妇委会、工会在唐敖庆C532举办“美丽人生 自信女性 共创未来”——纪念“三八”国际妇女节114周年主题活动。研究所党委书记张光宇、所长胡湛、副书记、行政副所长李鑫受邀出席本次活动。活动由妇委会主任陈怡主持、

首先,胡湛所长代表研究所向全体女教职工送上节日的祝福,感谢大家为研究所建设和科研发展付出的努力,希望大家持续发力助推研究所高质量发展,为学校“双一流”建设贡献力量。李鑫副所长表示将一如既往地支持妇委会相关活动开展,共建和谐愉快的工作氛围。

随后,活动正式拉开帷幕。活动由经典诵读、法律知识竞赛和智慧分享三个部分组成。经典诵读中,全体女教职工认真学习了《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》中习近平总书记关于家教家风的重要讲话精神。同时,领略了《沁园春》《再别康桥》《致橡树》《你是人间的四月天》等诗歌名篇。在法律知识竞赛环节中,女教职工们分为两队,就围绕《中华人民共和国妇女权益保护法》的题目进行抢答,现场气氛热烈,欢声不断。在智慧分享环节,老师们聚焦科研育人、工作、家庭、育儿、个人成长、心理健康和妇女权益等话题进行了交流分享,真情流露,引起了极大地共鸣。

最后,张光宇书记表示通过此次活动更加了解女教职工的所思所想所念,研究所将致力于为女教职工创造更加公平和谐的工作环境和氛围,希望全体女教职工与岁月同行,与优雅共舞,在各自的岗位上创先争优,发光发热,共同努力,推动研究所事业蓬勃发展,为学校“双一流”建设作出更大贡献。