当前位置: 首页 - 文体活动 - 体育竞技 - 正文
“创辉煌战绩·展吉大英姿” ——我校教职工羽毛球队连续六年荣获长春市职工羽毛球赛团体赛总冠军

作者: 时间:2020年11月19日 16:04 点击数:

10月13日至18日,由长春市总工会主办、长春市职工文化体育协会和长春市职工体育活动中心共同承办的“2020年长春市职工羽毛球赛”,在长春市东北虎体育中心盛大举行。

长春市职工羽毛球赛分团体赛和单项赛两大赛事,共有基层单位60支代表队,近500余名羽毛球爱好者参加了本次比赛。

我校教职工代表队,由工会任波副主席领队,哲学学院副书记、教职工羽毛球协会常务副会长兼秘书长张俊峰为总教练,选拔了一批在学校职工羽毛球大赛中脱颖而出的优秀选手参加本次比赛。他们有来自我校的一线教师、各临床医院医生、附属中学班主任以及各管理部门最优秀的羽毛球运动员。

赛前张俊峰秘书长在动员会上提出了本次赛事的目标是:确保团体赛成功卫冕,完成、创造吉林大学教职工代表队参加长春市总工会职工羽毛球赛团体赛连续六年总冠军的最好成绩,书写吉大教工参加上级比赛历史。作为总教练,他每天7点多亲临比赛现场进行督战,明确小组分工,竞技组组长由协会副秘书长、体育学院高水平运动员羽毛球专业教师刘广君担任,后勤组由协会副秘书长于纯浩担任,全力做好队员的后勤保障工作。最后,经过6天、30多场激烈的拼搏,我校教职工代表队,以小组赛全胜的战绩进入了决赛。18日最后一天决赛,经过队员艰苦、顽强的拼杀,仍以全胜战绩获得了团体赛总冠军,并创造了吉林大学教职工参加上级比赛六连冠的光荣历史,创造了辉煌战绩,展现了吉大教职工的英姿。

2020年长春市职工羽毛球赛团体赛总冠军、吉林大学教职工代表队成员是:

王立乾  孙天骏  刘  洋  于纯浩  黄  菲  赵  扬  刘广君  李  岩

另悉,在单项赛中,我校附属中学黄菲和体育学院赵扬两位老师获得女子双打冠军;甲组男子双打王奕龙和殷浩源、乙组男子双打张春利和汤文庭、甲组混双郝磊和岑丹、乙组混双刘雪华和董新秋老师分别获得二等奖的好成绩。

吉林大学教职工羽毛球协会,目前是校工会文体协会中组织力最强、规模最大、教职工参与人数最多的文化体育协会。每年两次赛事,分别是上半年团体赛和下半年单项赛,基层工会参与率80%以上,参赛人员800余人次,是教职工活动中最受欢迎的体育项目。体育学院领导班子为充分考虑教职工的文化体育需求,在教职工羽毛球协会逄锦彩会长的协调下,将老体育馆篮球馆全部转为羽毛球场地,在原有4块场地的基础上增加到10块,尽量地满足教职工的健身需求,极大地推动了学校羽毛球运动的蓬勃发展。