当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
我校第五届“教授杯”乒乓球赛圆满结束

作者: 时间:2014年06月25日 00:00 点击数:

为了展示吉林大学教师的风采,增强高端人才自觉锻炼的意识,由校工会举办的吉林大学第五届“教授杯”乒乓球赛于6月21日上午9点在中心校区体育馆拉开帷幕。

全校共有28个基层单位的80余位教授、正高职教学科研人员云集赛场,本次比赛分为男子单打和女子单打,经过激烈地角逐,男子单打:药学院李平亚获得第一名;哲学社会学院沈亚生获得第二名;基础医学院王放、农学部岳占碰获得并列第三名;基础医学院于永利、数学学院王德辉、计算机学院王连平、农学部赵志辉获得并列第五名。

女子单打:商学院李志荣获得第一名;白求恩第二医院徐绍琳获得第二名;物理学院苏雪梅、化学学院杨桦获得并列第三名;白求恩第二医院刘剑平、计算机学院臧雪柏、马克思主义学院周秀英、电子学院刘大力获得并列第五名。

校长李元元在比赛结束后,亲临了比赛场地并与“教授杯”乒乓球赛获前8名的运队员进行了友谊赛,切磋了球技,8名运动员分别同李校长进行了单打、双打和混合双打,现场气氛热烈,裁判员不断的刷新记分牌。温馨热烈的友谊赛结束后,李校长对大家说:“好大学要有好体育,打打球对身体健康有好处,只有身体健康才能有充沛的精力去工作”。

今年校工会已成功举办多项体育比赛,努力为教职工和校高端人才搭建相互交流、运动休闲和展示自我的舞台。据悉,吉林大学“教授杯”乒乓球赛就是其中的一项,从2010年起已成功举办了五届,参与教职工近400余人次,成为学校乒乓球爱好者的一大盛事。