当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
“5·12”国际护士节校领导慰问广大护理人员

作者: 时间:2014年05月12日 00:00 点击数:

5月8日,在“5•12”国际护士节来临之际,学校党委副书记蔡莉教授在校教育工会常务副主席陈忠仁,副主席张刚的陪同下来到吉大一院,代表吉林大 学全体师生慰问护士,向广大工作在一线的护理人员致以崇高的敬意和诚挚的祝福,并为医护人员送上了慰问金。参加此次活动的还有各临床学院的党政领导、工会主席、护理部主任等。

蔡莉教授在讲话中强调,护士一直都和爱、生命、健康、神圣紧密联系在一起,尽管大家工作繁忙,在工作中也可能面临患者不理解,但始终坚持用 微笑面对每一位患者、用爱心呵护每一条生命、用智慧来创造生命的奇迹。从社会发展角度,护理技术的需求越来越高,患者期望越来越大,面对这样一个新变化, 护士不仅要有爱心,还要有过硬的本领,希望大家能够发扬南丁格尔精神,牢记从医誓言“健康所系,生命相托”,为护士群体争光,为学校发展贡献自己力量。