当前位置: 首页 - 民主管理 - 教代会 - 正文
我校开展教代会代表巡视未来科学国际合作联合实验室在建工程活动

作者:民主管理部 时间:2023年10月18日 09:43 点击数:

10月17日,为深入贯彻落实学校第九届教职工代表大会精神,有效行使教代会闭会期间代表的民主监督权利,校工会组织学校第九届教代会部分代表对目前正在建设中的未来科学国际合作联合实验室项目进行巡视。学校第九届教职工代表大会执行委员会委员、校教学委员会主任张汉壮,学校第九届教职工代表大会执行委员会委员、校学术委员会副主任卢革宇等10余位代表参加了此次巡视活动。

FB24BF

在基础设施建设办公室主任李宏伟和副主任贾广瑞的引导下,教代表们走入未来科学国际合作联合实验室建筑工地,了解工程进展情况。巡视过程中,贾广瑞陪同代表们边走边看,介绍了实验室楼体的建设情况等,并对代表们关心的问题一一进行解答。

随后,代表们在工地临时会议室召开了集中座谈会,会议由学校第九届教职工代表大会执行委员会秘书长、工会主席闫国生主持。与会代表首先听取了基础设施建设办公室副主任贾广瑞关于未来科学国际合作联合实验室在建工程工作进展汇报,贾广瑞从项目概况、前期进度和后续推进计划等三个方面详细介绍了实验室在建工程的建设情况。随后,未来科学国际合作联合实验室副主任石磊从实验室的目标定位、组织架构、团队建设、科学研究、国际合作与交流、人才培养等方面向与会代表介绍了未来科学国际合作联合实验室的基本情况。与会代表纷纷就实验室在建工程的工期、大楼的主要功能、工程质量和安全等问题提出了宝贵的意见和建议。

最后,闫国生对代表们积极参与此次巡视活动的热情表达了感谢。他希望第九届教代会代表进一步强化履职意识,当好广大教职工与学校沟通交流的桥梁纽带,积极为学校发展献言献策。同时,他指出学校教代会工作要继续以代表巡视为重要手段,围绕中心,服务大局,搭建教职工群众和学校的良性互动平台,不断助力“双一流”建设和学校事业高质量发展,充分发挥好教代会在推动学校民主管理中的重要作用。