当前位置: 首页 - 民主管理 - 教代会 - 正文
校工会组织教代会代表开展巡视工作

作者:民主管理部 时间:2023年11月10日 09:40 点击数:

为学习贯彻落实中国工会十八次全国代表大会精神,更好发挥教代会代表的民主管理和民主监督作用,11月5日,校工会组织学校第九届教代会部分代表对吉林大学威海仿生研究院(以下简称“研究院”)进行巡视。

教代会代表对此次代表巡视给予高度认可,并以高度负责的精神依次对公共安全仿生装备与体验中心、仿生健康馆、仿生智能农业装备研究中心、智能仿生研究中心等进行了巡视。耐心听取研究院副院长陈龙专业性讲解。

随后,代表们在研究院会议室召开了座谈会,会议首先听取了研究院书记吕子珍关于研究院的成立背景、院士团队组成、科研创新平台建设、国内外合作交流以及发展中存在的困难等进行汇报,随后,与会代表纷纷就研究院发展,国内外交流,项目转换等问题提出了宝贵意见。在座谈会上,大家兴趣盎然,意犹未尽,谈见闻、谈感受、谈意愿、谈愿景,聚焦仿生发展,聚智聚力、建言献策、畅谈未来。

教代会代表巡视制度是教职工关注和参与学校民主管理、民主监督的重要形式。吉林大学教代会代表巡视活动是一项制度化、常态化的工作,定期的开展代表巡视不仅提高了代表履职意识而且增进了学教职工对学校改革发展建设的了解,更重要的为助力“双一流”建设和学校事业高质量发展发挥了重要作用。