当前位置: 首页 - 民主管理 - 提案工作 - 正文
我校获全省优秀职工代表提案评选活动一等奖

作者:陶秀丽 时间:2021年10月21日 18:42 点击数:

日前,为深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,按照全总《关于开展“聚合力 促发展”全国优秀职工代表提案征集推荐活动的通知》要求,充分发挥工会民主管理制度优势,提高职工代表参政、议政能力,促进劳动关系和谐稳定,吉林省总工会在全省范围内开展了优秀职工代表提案评选活动。

我校工会认真响应并推荐2件提案参评。其中,学校教代会代表、马克思主义学院教师王海明撰写的《关于教师考核评价指标体系精确化的提案》选题精准,案由分析详实,建议措施具体,具有较强的规范性、示范性和代表性,被评为全省优秀职工代表提案评选活动一等提案。

教代会提案代表着广大教职工的根本利益和心声,提案工作是学校工会更好地履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,可以很好地号召凝聚广大教职工主动建言献策,汇聚智慧力量,推动学校各项事业健康发展。今后的工作中,学校工会将继续围绕调动教职工干事创业的积极性和创造性这个大主题,努力营造良好氛围,充分发挥教代会提案工作在完善学校民主管理机制和构建学校“基础工程”治理效能提升中的重要作用,充分研读、分析并高度重视提案工作的落实落地,以实际办理成果回应教职工的期待,不断提升教代会、工会工作水平,服务学校“十四五”改革发展和“双一流”建设。