当前位置: 首页 - 网站首页 - 女工园地 - 正文
吉林大学举办“护航零距离”法律援助咨询活动

作者:组织宣传部 时间:2023年03月09日 08:41 点击数:

3月8日上午,阳光明媚,第113个三八国际劳动妇女节如期而至。为提升学校工会维护教职工权益工作品质,帮助女教职工解决急难愁盼问题,学校工会、妇委会、团委和机关党委联合举办了这场法律援助咨询活动,活动在工会“职工之家”进行,妇委会主任苗艺璇出席了活动。
    活动邀请到法学院博士生导师李洪祥教授团队为学校女教职工提供法律咨询服务。李洪祥教授任中国法学会婚姻家庭法学研究会副会长、吉林省法学会婚姻家庭法学研究会会长、吉林省妇女学会副会长、吉林省老年学学会副会长等学术职务。

三八妇女节是女教职工的节日,法律援助咨询活动接待了来自校医院、文学院、科研院、组织部、教务处、吉大一院的女教职工20余人。大家就受困扰的婚前财产、遗产继承、子女抚养、医疗保险等问题提出了自己的疑惑。

 李洪祥教授分别对男女平等婚姻制度规定的夫妻在婚姻家庭中地位平等、夫妻双方享有对未成年子女抚育抚养教育和保护的权利、保护单亲家庭子女不受到侵害、离婚财产补偿、共同债务、抚养费等问题从法律角度逐一现场予以解答。整场咨询活动温馨有序热烈。参加咨询活动的老师们满意地表示,感谢李教授的法律咨询解答,让我们轻轻松松学法知法,特别是懂得如何通过法律途径维护自身合法权益。

       据悉,学校工会将会继续为大家开展多渠道法律咨询服务,以更好地维护全校教职工合法权益。