当前位置: 首页 - 网站首页 - 女工园地 - 正文
吉林大学组织女教职工《妇女权益保障法》普法宣传活动

作者: 时间:2023年03月09日 09:07 点击数:

3月8日,学校工会、妇委会、团委和机关党委联合开展了“春风送暖 为‘她’护航”女教职工普法宣传活动,活动在中心校区进行。本次是为了学习宣传贯彻党的二十大精神、依法保障女职工合法权益和特殊利益而举办的。活动为全校师生奉上《妇女权益保障法》(新修订)《女职工劳动保护特别规定》的宣传手册。

活动开始前,学校工会先通过网站发布了《妇女权益保障法》(新修订)《女职工劳动保护特别规定》网上宣传,随后公布了普法维权热线电话。

8号上午,活动首先在鼎新楼拉开序幕。女教职工步入大厅,“三八”妇女节的节日祝福之声温馨扑面而来,女老师们收到了节日贺卡、小盆花朵的同时,收到今年三八节特殊的普法宣传礼物。

中午11时,教工餐厅大屏幕和日新楼门前大屏幕分外醒目,持续滚动播放庆祝三八国际妇女节——“春风送暖 为‘她’护航”的宣传主题。在中心校区莘子园和基础园区2个教职工餐厅门前,学习宣传贯彻党的二十大精神、依法保障女职工合法权益和特殊利益的宣传海报陈列两排,路旁悬挂起“维护男女平等  维护女职工合法权益”“依法维护妇女合法权益不受侵犯”等宣传条幅。分别放置在2个宣传点的音箱里循环播放着《妇女权益保障法》新修改的意义和要点。学校工会的10余名普法宣传员紧张地忙碌起来,向过往的师生宣传《妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》,为女教师们送上节日贺卡,道一声:老师您好,祝您三八妇女节节日快乐!

中午时分,人来人往人流如织,老师同学们纷纷驻足接受祝福,女老师们脸上荡漾着笑意,边行走边翻看宣传手册。一些同学看过后再次折返索求宣传资料,回去送给其他同学。活动还对男老师们进行了普法宣传。

据悉,本次活动共发放宣传资料2000余份,后续对其他校区女教职工的普法宣传再发放1000余份,以提高全校师生员工对《妇女权益保障法》的普法学习效果,把维权保障服务送到师生们的身边。活动得到了保卫、后勤集团和明德物业的大力支持。