当前位置: 首页 - 网站首页 - 女工园地 - 正文
吉林大学“2023年暑期教职工子弟公益体育训练营”开营

作者:综合办公室 时间:2023年07月18日 15:20 点击数:

“让教职工安心工作,让孩子们快乐成长”。716日下午,吉林大学体育学院在中心校区宋治平体育馆举办“2023年暑期教职工子弟公益体育训练营”开营仪式。训练营旨在解决教职工后顾之忧,丰富广大子女暑期生活,推动主题教育走深走实,让“吉大娃”们度过一个难忘而快乐的暑假。体育学院党委书记逄锦彩、院长裘鹏以及来自全校各单位的1000余对教职工及子女参加了本次训练营活动。

裘鹏表示,本次训练营旨在提升我校教职工子女体育运动水平,增强我校教职工子女健康意识,同时发挥我院师生专业优势,全心全意为我校教职工子女健康服务。本次训练营不仅仅是一次锻炼身体的机会,更是一次展现自己潜力的机会。训练营的目标是为全校教职工提供一个有益的、积极的和有趣的训练环境,让每个孩子都能够在这里实现自己的运动梦想,同时也让孩子们在体育比赛中体验竞技的快乐。

本次训练营报名人数427人,为期两周。训练营包含篮球、足球、羽毛球、乒乓球、毽球、棒垒球、武术(八极拳)、青少年体适能八个体育项目,年龄段划分为小学组、初中组和高中组。训练营有来自各个领域的优秀教练员,他们将制定适龄、适度、适量的训练计划,提升青少年健康水平和运动兴趣,通过各种方式向孩子们传授专业的技能和知识,通过运动强健体魄,帮助他们掌握科学训练方法,在运动中享受成长的快乐,助力孩子们度过快乐、安全的假期。

训练营活动得到了职工家长及孩子们的肯定,来自基层学院的李老师说,教职工子女的暑期训练营活动,缓解了我们双职工家庭的压力,让我们的获得感、幸福感满满,我们要将训练营的温暖和感动化作饱满的热情,全身心地投身本职工作中,不辜负组织的期待和关爱。