当前位置: 首页 - 网站首页 - 女工园地 - 正文
馥郁书香 阅读赋能“玫瑰书香 喜迎工会十八大”女职工读书分享活动圆满结束

作者:组织宣传部 时间:2023年09月28日 09:07 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作、关于妇女工作的重要论述,全面贯彻党中央促进全民阅读的工作部署和全国总工会相关工作安排,进一步加强对广大女职工的思想政治引领,推进全民阅读、建设书香校园,校工会、妇委会联合图书馆开展了“玫瑰书香”女职工主题阅读活动,助力书香吉大建设。

各基层工会女职工委员会紧紧围绕“玫瑰书香 喜迎工会十八大”主题广泛宣传组织,活动历时三个月时间,主委会共收到“书香千秋”、“书香三八”和“一封家书”等栏目阅读成果近百份,有效地激发了全校女职工的阅读热情,并通过阅读分享活动进一步引导广大女职工把读书作为自身提升的“新常态”,日常生活的“新内容”,学习交流的“新渠道”,夯实阅读活动的基层基础,最大限度地把热爱学习阅读、富有创新理念的女职工吸引到工会组织主导的活动中来,在“书香”中汲取智慧,在阅读中传递正能量,感受知识的力量,在学以致用中推动吉林大学高质量发展。

下一步,学校工会、妇委会将继续联合图书馆切实发挥职工书屋、女职工阅读阵地的精神文化家园作用,更加常态化地广泛开展线上线下、丰富多彩的阅读活动,引导女职工爱读书、读好书,从而带动家庭阅读,推动在全社会形成热爱阅读的良好风尚,促进女职工素质提升、激励女职工创先争优、持续推进家庭文明建设,积极营造广大女职工学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,迎接中国工会第十八次全国代表大会胜利召开。