当前位置: 首页 - 网站首页 - 女工园地 - 正文
我校成功举办“会聚良缘·爱在吉大”单身教职工联谊活动

作者:组织宣传部 时间:2023年10月17日 16:57 点击数:

20231014日下午,吉林大学“会聚良缘·爱在吉大”单身教职工联谊活动成功举办。本次活动是由吉林大学工会、妇委会主办,中国一汽集团机关、中国一汽集团研发总院、长春大学工会长春师范大学工会协办。活动吸引到220名青年单身教职工参加。

中国第一汽车集团有限公司机关工会业务高级主任孙兆鹏、长春大学工会主席杨喜臻、妇委会主任兼工会副主席李欣长春师范大学工会主席李秀岩出席活动,并共同送出祝福,希望男女嘉宾事业有成,爱情甜蜜,生活幸福。

活动前,主办方精心安排专业红娘队伍根据报名情况,认真研究嘉宾择偶需求,提前做好筛选指引精心匹配。活动现场,为帮助男女嘉宾增加对自身性格、爱情观的认识,提升建立亲密关系的能力,进行了开花结果”“为爱发声”“桃花朵朵开”“红绳你我他”“合力运球”“水到渠成“爱在零距离”等现场趣味活动。在主持人的带领下,嘉宾们从最开始的陌生、羞涩,逐渐开始了朋友般熟悉的互动交流,逐步建立好感,层层递进。在游戏中,大家积极热情参与,现场气氛热烈,掀起一阵阵掌声与欢呼声。每场小游戏结束,现场都有红娘引导有意向深入了解的嘉宾进入恳谈区“情感面对面”。

本次相亲联谊活动在鲜花和掌声中落下帷幕。现场有32对嘉宾相互交换联系方式并表示将进一步深入接触。

我校工会、妇委会一直以来非常关心关注单身教职工的婚恋、交友需求,充分发挥“娘家人”的优势,倾情致力于维护教职工权益,专注解决单身教职工实际工作节奏的加快和交往圈子的有限等具体问题,精心设计联谊活动,为广大单身教职工搭建展示自我、交流感情、缔结友谊、寻觅知音的平台,引导广大青年教职工树立正确的择偶观、婚姻观,切实拓宽青年教职工交友沟通渠道。

此次活动举办,正值中国工会第十八次全国代表大会在京胜利召开,校工会将认真学习贯彻落实大会精神,立足本职,围绕中心,服务大局,不断改革创新服务教职工群众形式,探索开展更加丰富多彩、教职工喜闻乐见的活动,将工会“职工之家”的暖心服务送到教职工们的心坎上。