当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
切磋交流 共谋发展——中山大学工会同仁来我校访问

作者:综合办公室 时间:2023年10月31日 13:57 点击数:

10月27日,中山大学工会许东黎常务副主席一行7人到访我校工会。

许主席一行首先参观了我校校史馆和工会发展历程展览。

随后,双方在鼎新楼职工之家进行了工作经验交流。

会上,闫国生主席首先对中山大学工会同仁的到来表示热烈欢迎。他以“构建和谐劳动关系  全面建设幸福吉大”为主题,从思想政治引领、民主管理、提升教职工生活品质等方面介绍了我校工会工作情况。

许东黎常务副主席就乡村振兴、职工疗休养、青工女工工作等多个方面的具体工作与我校工会进行了深入细致的交流,现场气氛热烈,大家畅所欲言,分享工作经验,共同探讨工会高质量发展路径。

闫国生主席表示,这次校际交流活动在吉林大学工会与中山大学工会之间共同构建了一个相互交流的平台,让两校工会的双手紧紧握在一起,同时更重要的是在交流的过程中相互得到了一次难得的学习交流机会,这样的机会必将更加促进双方工作再上一个新的台阶。

工会领导班子全体成员参加了本次访问座谈。