当前位置: 首页 - 工会新闻 - 正文
延边大学工会来吉林大学调研工会工作

作者:综合办公室 时间:2023年11月15日 07:11 点击数:

10月13日,延边大学工会主席黄润浩一行4人到访吉林大学调研交流工会工作。吉林大学工会主席闫国生及在家副主席参加了有关活动。

座谈会上,闫国生主席介绍了吉林大学工会在教职工思政引领、学校教代会工作、工会组织“职工之家”建设、提升教职工生活品质、开展文体活动等工会工作和乡村振兴工作的有关作法和特色工作。双方还围绕学习贯彻落实习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话时发表的重要讲话精神以及中国工会十八大会议精神,结合高校工会工作各自实际情况做好工会工作展开了深入的交流讨论。

座谈会结束后,延边大学工会一行实地考查了学校日新楼师生服务综合体,并对吉林大学的热情接待和经验分享表示了感谢。吉林大学工会和延边大学工会一直保持良好的传统友谊,两校工会将以此次调研活动为契机,进一步加强交流合作,开拓工作思路,围绕高校立德树人根本任务,升华和提炼学校工会工作,团结带领教职工听党话跟党走,奋进新征程,建功新时代。